Ежегодное совещание Центрального Совета МСОО МСВАП в Будапеште, Венгрия, 4–6 ноября 2015 г.


В Будапеште 4 ноября 2015 г. было проведено 13-е заседание Центрального Совета (ЦС) МСВАЭП. Заседание ЦС было приурочено к 70-летию атомной отрасли России и 60-летнему юбилею сотрудничества Венгрии и России (СССР) в области атомной энергетики. На заседание прибыли представители от девяти ветеранских организаций из семи стран: Болгарии, Венгрии, Казахстана, России, Словакии, Украины и Чехии. В ходе заседания представители ветеранских организаций проинформировали своих коллег о результатах своей деятельности по передаче богатого профессионального опыта молодому поколению, а также рассказали об активности ветеранов своих стран по информированию общественности и содействию безопасности развития атомной энергетики.

По словам выступающих, год 2015 был особым для ветеранских организаций, в этом году отмечались 70-летний юбилей российской атомной промышленности и 60-летняя годовщина подписания соглашения о сотрудничестве в области использования мирного атома с Венгрией, Чехией и Словакией. Также в этом году ветеранская организация атомной промышленности Казахстана присоединилось к МСВАЭП, став его равноправным членом. Об увеличении международного авторитета и роли ветеранского союза свидетельствует участие представителей МСВАЭП в работе 59-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, проходившей в Вене.

Юбилейные мероприятия в Москве показали, что руководство России и Госкорпорации «Росатом» высоко ценят тот вклад, который внесли ветераны в зарождение и развитие отрасли. Об этом заявил председатель Межрегионального общественного движения атомной энергетики и промышленности Госкорпорации «Росатом» В.А. Огнёв.

Главные новости
Недавние новости
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016-2020 МCОО МСВАЭП

Design: NKuznetsoff

| IUPA "IUVNEI"